Jadi Irup Upacara HKN, Kapolsek Ma’rang Pangkep Sampaikan Pesan Kamtibmas

Jadi Irup Upacara HKN, Kapolsek Ma’rang Pangkep Sampaikan Pesan Kamtibmas

IntelijenNews, Ma’rang-Pangkep, – Bertempat di halaman Kantor Kecamatan Ma’rang Kabupaten Pangkep Jalan Poros Makassar-Parepare Kelurahan Bonto-Bonto Kecamatan Ma’rang Kabupaten Pangkep, Muspika Kecamatan Ma’rang melaksanakan Upacara Hari Kesadaran Nasional, Jum’at (17/02/2023) Pagi

Dalam pelaksanaan tersebut, Kapolsek Ma’rang Polres Pangkep Iptu Hj. Rahmania, S. Sos selaku Inspektur Upacara, dan Perwira Upacara Aipda Mustakim, S. Pd., Komandan Upacara Aiptu Abdul Haris serta Ajudan Irup Aiptu Saripuddin, pengibar bendera Merah Putih oleh personil Polsek Ma’rang yakni Aipda Muh. Yusri, Aipda Amiruddin dan Aipda Abdul Rasid, yang dihadiri oleh unsur Muspika, Camat, Lurah/Kepala Desa, Kepala KUA, Kepala Puskesmas dan ASN/PNS Kecamatan Ma’rang.

Kapolsek Ma’rang Iptu Hj. Rahmania, S. Sos dalam pelaksanaan upacara Kesadaran Nasional tersebut ditunjuk sebagai Irup menyampaikan beberapa arahannya terkait situasi Kamtibmas Kecamatan Ma’rang dihadapan seluruh peserta upacara.

Dalam kesempatan itu pula Iptu Hj. Rahmania, S. Sos sebagai Irup berterima kasih kepada seluruh peserta Upacara yang telah hadir, semoga kegiatan ini dapat memupuk rasa kesadaran kita terhadap pengabdian Kita selaku ASN/PNS yang bertugas untuk melayani seluruh masyarakat khususnya di Kecamatan Ma’rang ini.

“Upacara bendera yang kita laksanakan setiap tanggal 17 ini jangan dianggap sebagai beban dan seremonial belaka, namun mempunyai arti dan tujuan yang mendalam. Karena disamping sebagai momentum untuk memupuk dan menyatakan rasa Nasionalisme cinta Tanah Air, juga sebagai wahana untuk meningkatkan disiplin pribadi dan disiplin satuan serta sebagai bentuk loyalitas dan integritas,” ucap Kapolsek Ma’rang.

Kapolsek Ma’rang Iptu Hj. Rahmania, S. Sos menambahkan bahwa kedepan kita termasuk di dalamnya wilayah Kecamatan Ma’rang ini, akan dilaksanakan Pesta Demokrasi yakni Pemilu serentak Tahun 2024, sehingga kerjasama dari seluruh elemen sangat diharapkan guna kelancaran Pesta Demokrasi tersebut.

Semoga pelaksanaan Pemilu tahun 2024 nanti bisa berjalan dengan aman, sejuk dan damai, seperti harapan kita bersama, pungkas Kapolsek Ma’rang.

Subair Bhr

Ka Biro Pangkep

Tinggalkan Balasan