KUNJUNGAN DANDIM 1421 / PANGKEP ANJANGSANA WARAKAWURI DAN PANTI ASUHAN

KUNJUNGAN DANDIM 1421 / PANGKEP ANJANGSANA WARAKAWURI DAN PANTI ASUHAN

Intelijennews – Pangkep. Dandim 1421/Pangkep, Letkol Inf Hengky Vantriardo, SE., MM., M.Han beranjangsana dan bersilaturahmi dengan warakawuri dan Panti Asuhan dalam rangka HUT Ke 65 Kodam XIV/ Hasanuddin, Senin (30/05/2022).

Kunjungan Dandim 1421/Pangkep ini dalam rangka memupuk dan mempererat jalinan silaturahmi. Walaupun para warakawuri sudah tidak bertugas lagi di lingkungan TNI, namun karya dan pengabdian mereka tetap terpatri di lingkungan TNI, khususnya Kodim 1421/Pangkep.

“Kita sebagai prajurit TNI yang masih berdinas aktif dan sebagai prajurit muda harus menghormati prajurit yang sudah purna dan warakawuri. Hal ini sebagai wahana kita untuk menimba pengetahuan dan pengalaman dari mereka selama masih menjadi seorang prajurit TNI. Karena dari merekalah perjuangan TNI dan bangsa ini dapat menjadi seperti sekarang. Ambillah pengetahuan dan pengalamannya untuk pembelajaran diri kita sebagai prajurit TNI yang selalu memegang teguh Sapta Marga, Sumpah Prajurit dan 8 Wajib TNI dalam melaksanakan tugas pokoknya sebagai prajurit TNI,” kata Dandim.

Sebagai prajurit generasi penerus TNI, sudah menjadi kewajiban kita berterima kasih dan memberikan perhatian kepada para pendahulu, dengan berkomunikasi dan menjalin silaturahmi dengan mereka para warakawuri. Sudah sepantasnyalah kita generasi penerus mengingat jasa-jasa mereka dan menghormati mereka. Harapannya dengan kegiatan ini akan terjalin ikatan emosional yang kuat diantara generasi penerus,” lanjutnya.

Dalam anjangsana ini, Dandim 1421/Pangkep didampingi dr. Hj. Finy Lestari Ketua Persit Kartika Candra Kirana Cabang XLV Kodim 1421/Pkp, Para Perwira Staf Kodim 1421/Pkp dalam rangka HUT Ke 65 Kodam XIV/Hasanuddin.

Disambut para pengurus panti dan anak-anak panti. Saat berkumpul dan duduk bersama, Dandim pun memberikan motivasi dan kata-kata penyemangat agar anak-anak disana tidak berkecil hati dengan keadaan saat ini.

“Untuk anak-anakku yang berada di panti ini, jangan pernah berkecil hati. Tetap semangat dan raih cita-cita setinggi-tingginya. Tidak ada yang tidak mungkin selama kalian berdoa dan berusaha,” pesan Dandim.

Pewarta Adhy
Tim investigasi

Tinggalkan Balasan