MENGESANKAN, UPACARA HUT KE-77 TENTARA NASIONAL INDONESIA DI LAPANGAN CITRA MAS PANGKEP

MENGESANKAN, UPACARA HUT KE-77 TENTARA NASIONAL INDONESIA DI LAPANGAN CITRA MAS PANGKEP

INTELIJENNEWSPangkep,- Komandan Kodim 1421/Pangkep Letkol Inf Hengky Vantriardo, SE., MM., M.Han memimpin Upacara pada Peringatan Dirgahayu TNI KE 77 Tahun 2022 dengan tema TNI adalah Kita di lapangan Citra Mas Jl. Kab. Pangkep. Rabu (5/10/2022).

Turut hadir Bupati Pangkep H. Muh. Yusran Lalogau, S.Pi., M,Si () & Ny, Wakil Bupati Pangkep H. Syahban Sammana, SH & Ny, Kapolres Pangkep AKBP Ari Kartika Bhakti, S.I.K & Ny, Kajari Pangkep Fajar Gurindro, SH., MH & Ny, Ketua PN Pkp Galih Dewi Inanti Akmad, SH, Ketua DPRD Kab. Pangkep H. Haris Gani, S.Sos., M.Si, Ketua Persit KCK Cabang XLV Kodim 1421/Pangkep dr. Finy Lestari, Ka Kemenag Kab. Pkp H. Muhammad Nur Halik, S.Sos., MA, Karutan Kelas 11 B Kab. Pkp Ashari, Amd. IP., SH., M.Si, Ketua NU Cab. Pangkep Ustad Muh Basir, Ketua MUI Kab. Pangkep H. Abu bakar Sapa, Sekda Pangkep Hj. Suriani .A, SE, Para Pimpinan OPD dan Anggota DPRD Kab. Pangkep, Perwira Jajaran Kodim 1421/Pangkep dan Polres Pangkep dan Undangan lainnya.

Dalam amanat Panglima TNI yang dibacakan Letkol Inf Hengky Vantriardo, SE., MM., M.Han (Dandim 1421/Pkp) mengatakan bahwa sebagai insan yang beriman dan bertakwa, marilah kita panjatkan puji dan syukur kehadirat Tuhan Yang Maha Kuasa karena pada hari ini kita dapat menyelenggarakan upacara peringatan HUT ke-77 TNI dengan tema TNI adalah Kita.

Berdasarkan hasil dari beberapa lembaga Survei, TNI mendapat kepercayaan tertinggi dari masyarakat, diantaranya Hasil Survei Lembaga Indikator Politik Indonesia (IPI) tanggal 24 Juni 2022, TNI mendapatkan kepercayaan tertinggi dari publik sebesar 93,2% sedangkan Hasil Survei tingkat kepercayaan masyarakat terhadap lembaga hukum versi Lembaga Survei Indonesia (LSI) tanggal 31

tingkat Agustus 2022, TNI mendapatkan kepercayaan masyarakat paling tinggi sebesar 93%.

Hasil Lembaga Survei Centre for Strategic and International Studies (CSIS) tanggal 27 September 2022 merilis hasil survei dukungan dan kepuasan Kinerja TNI terhadap Demokrasi, sebesar 93.5 %. Oleh karenanya. Kepada seluruh Prajurit dan PNS TNI untuk selalu menjaga kepercayaan masyarakat tersebut, dengan bertindak dan berucap sesuai dengan Tugas Pokok TNI, tegasnya.

Semoga Tuhan Yang Maha Kuasa, senantiasa melimpahkan kekuatan, petunjuk dan lindungan-Nya kepada kita dalam melanjutkan tugas dan pengabdian kepada masyarakat, Bangsa dan Negara yang kita cintai dan kita banggakan. Selamat Ulang Tahun Ke 77 TNI dan Selamat bertugas. Tutupnya.

Ditempat terpisah, Letkol Inf Hengky Vantriardo, SE., MM., M. Han mengatakan bahwa HUT ke-77 Tentara Nasional Indonesia di Kab. Pangkep dilaksanakan dengan penuh hikmat dimana dihadiri segenap komponen Masyarakat sesuai dengan amanat dari Bapak Panglima TNI “seluruh Prajurit TNI dan PNS TNI di tekankan untuk melaksanakan tugas sesuai dengan tugas pokok dan mempertahankan kepercayaan masyarakat yang telah diberikan dengan tema “TNI adalah Kita” mohon doanya semoga TNI kedepan semakin Profesional.

Pewarta

Team Intelijen News Pangkep

Tinggalkan Balasan