Pembobolan Mesin ATM Di Puskesmas Ma’rang Kab. Pangkep

Pembobolan Mesin ATM Di Puskesmas Ma’rang Kab. Pangkep

INTELIJENNEWSPangkep – Mesin anjungan tunai mandiri (ATM) milik Bank Sulselbar yang terletak di pintu masuk Puskesmas Kecamatan Ma’rang, Kabupaten Pangkep, Sulawesi Selatan, dirusak oleh orang tak dikenal. Diduga, mesin ATM itu hendak dibobol, pada Jumat (30/09/2022) sekitar pukul 04.37 Wita.

Akibat kejadian itu, mesin ATM itu mengalami kerusakan parah, setelah dihantam menggunakan tabung oksigen dan Alat Pemadam Api Ringan (APAR)

Kasat Reskrim Polres Pangkep Iptu Laode M Jefri mengatakan, kejadian ini pertama kali diketahui oleh piket jaga puskesmas Kec. Ma’rang Kel.Bonto-Bonto.

“Diduga tiga orang pelakunya. Mereka berupaya melakukan aksi pembobolan mesin ATM milik bank pemerintah daerah,” ujarnya.

Dalam aksi ini, pelaku belum mengambil sejumlah uang yang berada dalam mesin ATM tersebut. Namun kerusakan pada case dan body ATM ditaksir kurang lebih Rp300 juta.

Dari lokasi, kata dia, pihaknya mengamankan dua barang bukti yang digunakan pelaku untuk melakukan pembobolan yakni tabung oksigen dan tabung apar.

Kini Satreskrim Polres Pangkep masih melakukan proses penyelidikan dan memburu pelaku.

Pewarta

SUBAIR BAHRUM

K.A Biro Pangkep

Tinggalkan Balasan