Pererat Silaturahmi Antar Anggota, Peradin Sulsel Gelar Bukber

Pererat Silaturahmi Antar Anggota, Peradin Sulsel Gelar Bukber

INTELIJENNEWS.COM, MAKASSAR – Guna mempererat tali silaturahmi dengan anggotanya, Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Perhimpunan Advokat Indonesia (Peradin) Sulawesi Selatan (Sulsel) adakan buka bersama di Restoran Ali Murah Jalan Perintis Kemerdekaan Km 10, Sabtu (8/4/2023).

Ketua DPW Peradin Sulsel Abdul Rahman mengatakan kegiatan ini selain menjalin tali silaturahim dan keakraban sekaligus bincang-bincang santai terkait dinamika hukum dan kasus sesama anggota.

“Selain menjalin tali silaturahim dan keakraban sekaligus bincang-bincang santai terkait dinamika hukum dan kasus sesama anggota,” ungkapnya.

Tambah Rahman, kedepannya akan diagendakan pertemuan seperti ini lagi untuk lebih kompak dan akrab antar sesama anggota Peradin khususnya di provinsi Sulsel.

Di tempat yang sama Sekretaris DPW Peradin Sulsel Muh. Safri Tunru menuturkan, selain untuk menjalin tali silaturahim sesama anggota. Juga mendiskusikan tentang rencana Program Pendidikan Lanjutan, sebagai bagian untuk meningkatkan kualitas dan mutu para advokat Peradin Sulsel.

Misalnya Pendidikan Advokat Lanjutan spesialis Perkara Ekonomi Syariah, Ketenagakerjaan atau Perkara PHI, Sengketa hak cipta dan merek dan lain-lain, dan tentunya pengembangan Program Master Advokat (Program M.Ad) yang sebentar lagi akan di mulai.

Untuk itu para advokat Peradin Sulsel agar dapat mempersiapkan dirinya sejak dini, untuk mengikuti program M.AD tersebut, dan sore ini juga kita ikut bincang-bincang dan diskusi untuk perkembangan Peradin di Wilayah Sulsel, tutur Muh.Safri Tunru, kepada Reporter media.

Kegiatan ini di hadiri oleh dari DPC Peradin dari berbagai Kabupaten dan Kota di Wilayah Sulsel dan Barat serta Pengurus DPC Kota Makassar. (Usman)

Tinggalkan Balasan