Polres Pangkep Sampaikan Press Release Laka Lantas Polres Pangkep Tahun 2022

Polres Pangkep Sampaikan Press Release Laka Lantas Polres Pangkep Tahun 2022

INTELIJENNEWSPangkep – Press release kasus laka lantas Polres Pangkep Tahun 2022 oleh KBO Lantas IPTU Hj. Rahmaniah, di Aula Endra Dharmalaksana Polres Pangkep pada Jumat, 27 Mei 2022.

Press release yang dihadiri oleh puluhan wartawan dari berbagai awak media tersebut seharusnya disampaikan oleh Kanit laka Ipda Fajar Pratiwi Gentur, digantikan personil Unit laka Ipda Yushar, dengan didampingi Kasi humas Iptu Hasri Laco, Abrar A., Fahryani serta staf humas Ilham.

Dijelaskan oleh Ipda Yushar, setelah hari raya Idul Fitri rata-rata laka lantas terjadi tujuh kasus kecelakaan.

Dilaporkan Yushar Pada Bulan Mei jumlah kecelakaan sebanyak 10 kasus kejadian, meninggal dunia 8 orang, luka berat 0, luka ringan 6, dengan kerugian material sebesar Rp 18 100 000 (Delapan belas juta seratus ribu rupiah).

Sedangkan Pada bulan April jumlah kecelakaan 8 kasus kejadian, meninggal dunia 2, orang luka berat 0, luka ringan 9 orang, dengan kerugian material sebesar Rp 5 500 000 (lima juta lima ratus ribu rupiah).

Upaya yang di lakukan oleh Kanit laka di lakukan himbauan berupa tulisan di beberapa titik dan akan dipasang blogspot dititik yang sering atau rawan terjadi kecelakaan.

Blogspot akan dipasang ditiga lokasi yakni 1. Kalibone, 2. Bungoro, 3. Ma’rang. Blogspot dipasang secara paten yang dapat dipasangi spanduk, baleho.

Oleh kasih humas Iptu. Hasri Laco ditambahkan bahwa kecelakaan juga banyak disebabkan oleh kurangnya penerangan atau terdapat beberapa tempat yang gelap, yang langsung kemudian di tambahkan serta jelaskan oleh user bahwa dalam hal ini unit laka lantas sementara mengupayakan penerangan di beberapa tempat yang di maksudkan dan rawan kecelakaan.

Ungkap Adhy

Tinggalkan Balasan